Comment et où recharger un véhicule électrique Ford ?

Il existe plusieurs façons de recharger votre véhicule électrique, à domicile ou en déplacement.

Recharge à domicile

Les propriétaires de véhicules électriques effectuent généralement 90 % de leur recharge à domicile. Et c'est probablement l'option la moins chère, à moins que votre employeur ne propose une recharge gratuite au travail.

Un chargeur domestique installé par un professionnel est le moyen le plus pratique et sera probablement l'option la plus rapide pour recharger un véhicule électrique Ford à domicile. (Disponible moyennant un coût supplémentaire et des frais d'installation). Avec un chargeur domestique installé par un professionnel à la maison, vous pouvez brancher votre voiture électrique pendant la nuit, tout comme votre téléphone, et vous rapprocher d'une charge complète le matin. Avec nos partenaires spécialisés, nous pouvons vous assister dans l'installation (moyennant un coût supplémentaire).

Recharge publique

Ford offre l'accès à des stations de charge publiques dans toute l'Europe et les chargeurs peuvent être déverrouillés à l'aide de la carte de recharge Ford BlueOval (carte RFID) ou d'un token, de l'application FordPass ou de Plug&Charge*. Vous êtes susceptible de rencontrer plusieurs types de chargeurs publics pour votre véhicule électrique :

Chargeur CA public (11-22 kW) :
pour certains d'entre eux, vous devrez disposer d'un cordon de charge publique.

Chargeur CC 50 kW :
ces chargeurs sont déjà largement disponibles dans de nombreux pays. Un cordon de charge sera toujours connecté à la station, pour éviter de devoir utiliser le vôtre.

Chargeur CC de 100 kW et plus :
ils offrent l'expérience de charge la plus rapide, sans avoir besoin de votre cordon de charge publique. Le nombre de chargeurs haute puissance ne cesse de croître et Ford est partenaire du réseau IONITY, qui diffuse des chargeurs haute puissance sur les autoroutes européennes.

Remarque : Les temps de charge et les vitesses de charge réels peuvent varier en fonction de différents facteurs (météo, température, comportement de conduite, état du véhicule, âge de la batterie lithium-ion, infrastructure de charge utilisée).

Comment trouver un chargeur pour mon véhicule électrique Ford ?

Vous pouvez utiliser l'application FordPass ou le système de navigation de votre véhicule. Les deux vous indiqueront les emplacements exacts, la disponibilité et le coût des différentes bornes de recharge. Si vous êtes en déplacement, l'application et le système de navigation trouveront des chargeurs le long de votre itinéraire et mettront à jour votre ETA pour inclure les temps de charge.

Comment payer la recharge ?

Avec un abonnement de charge FordPass, vous payez votre charge à l'aide de la méthode « pay as you go ». Chaque fois que vous effectuez une charge, vous recevez peu après une notification indiquant les détails de la charge et le coût qui vous sera facturé.

*Plug&Charge est déjà disponible sur Mustang Mach-E. L'activation de cette fonctionnalité sur d'autres véhicules électriques Ford est prévue d'ici fin 2024.

Informations complémentaires

Recharge à domicile
Recharge publique