Comment démarrer ou arrêter une session de recharge pour mon véhicule électrique Ford ?

Vous pouvez contrôler votre session de charge avec l'application FordPass® ou l'application de recharge publique sur l'écran tactile de votre véhicule.

Démarrer et arrêter une session de recharge

Sélectionnez l'une des options ci-dessous pour savoir comment démarrer et arrêter une session de charge pour votre véhicule électrique Ford (VE) :

Utilisation de l'application de recharge publique (dans le véhicule)

Pour démarrer et arrêter une session sur un chargeur en réseau à l'aide de l'application de recharge publique :

1. Sélectionnez le bouton Accueil sur l'écran tactile de votre véhicule.
  2. Appuyez sur Recharge publique.
  3. Sélectionnez l'emplacement du chargeur.
    • Si vous vous trouvez à plus de 50 mètres, appuyez sur le bouton de navigation pour obtenir un itinéraire vers le chargeur. Appuyez sur Je suis là maintenant à votre arrivée.
    • Si vous êtes à moins de 50 mètres, passez à l'étape suivante
  4. Faites correspondre le chargeur et le numéro de stand à ceux affichés sur l'écran de votre véhicule.
  5. Sélectionnez Activer.
  6. Branchez le chargeur lorsque le bouton « Activer » devient « Brancher ».
  7. Appuyez sur le bouton Stop à côté du port de recharge de votre véhicule électrique.
  8. Débranchez le chargeur lorsque le bouton « Stop » devient « Débrancher ».

Remarque : Non applicable pour Explorer ou Capri.

Utilisation de l'application FordPass 4.X

Pour démarrer et arrêter une session sur une borne de recharge en réseau à l'aide de l'application FordPass :

1. Connectez-vous à FordPass.
  2. Appuyez sur Afficher les chargeurs.
  3. Faites correspondre le chargeur et le numéro de stand à ceux sur FordPass.
  4. Appuyez sur Activer.
  5. Branchez votre VE lorsque le chargeur indique qu'il est prêt.
  6. Appuyez sur Arrêter lorsque votre VE atteint le niveau de charge souhaité.
  7. Débranchez le cordon de charge lorsque la station indique que la séance est terminée.

Remarque : Non applicable pour Explorer ou Capri.

Utilisation de l'application FordPass 5.X

Pour démarrer et arrêter une session sur une borne de recharge en réseau avec l'application FordPass :

1. Ouvrez FordPass et appuyez sur Énergie.
  2. Sélectionnez Station de charge, sous la section Avancé.
  3. Faites correspondre le chargeur et le numéro de stand à ceux sur FordPass.
  4. Branchez votre VE lorsque le chargeur indique qu'il est prêt.
  5. Appuyez sur Activer. Il peut s'écouler jusqu'à 2 minutes avant que la session de charge ne commence.
  6. Branchez votre VE lorsque le chargeur indique qu'il est prêt.
  7. Appuyez sur le bouton Stop à côté du port de recharge de votre véhicule électrique.
  8. Débranchez le cordon de charge lorsque la station indique que la séance est terminée.

Remarque : Non applicable pour Explorer ou Capri.
Remarque : FordPass offre des options supplémentaires pour interrompre votre session de charge pour les sites de charge lente CA :

• Recharge à un emplacement enregistré : Appuyez sur Stop sur l'écran du véhicule FordPass ou sur l'écran Énergie.
  • Recharge à un emplacement non enregistré : Appuyez sur Stop sur l'écran du véhicule FordPass.